Головоломки со словами

Задание1.
Какая из предложенных букв: Т, С, Ф, Х, У должна быть на месте знака вопрос:
А В Е И Н ?

Посмотреть ответ
Ответ: У. Если ориентироваться на алфавит, то промежуток между следующей буквой постоянно растет на единицу.

Задание 2.
Расставьте на рис.1 в клетках матрицы буквы А, Б, В, Г, Д и Е так, чтобы в каждой горизонтальной строке, в каждом вертикальном столбце и в каждой обведенной жирной линией области из шести клеток находились шесть разных букв. Несколько букв сразу поставлены на свои места.

Посмотреть ответ
Ответ: рис.1-1

Задание 3.
Составьте одно слово из приведенного набора букв:
Л О С О Н Д О О В

Посмотреть ответ
Ответ: ОДНО СЛОВО. То есть, требуется составить "одно слово", так и получается из набора букв "одно слово".

Задание 4.
Здесь подобраны слова, которые можно объединить по какому-то общему признаку, но — приглядись — среди них случайно заблудилось лишнее слово. Найди его и отгадай
каким одним словом можно назвать оставшиеся?
А) Ромашка, тюльпан, лилия, дерево, роза
Б) Снигирь, воробей, синица, корова, скворец
В) Груша, капуста, яблоко, апельсин, банан
Д) Пила, нож, топор, шар, рубанок
Ж) Песни, танцы, смех, салют, метал
З) Брюки, платье, рубашка, мяч, куртка

Посмотреть ответ
Ответ:
А) Общий признак – цветы, лишнее – дерево
Б) Общий признак – птицы, лишнее – корова
В) Общий признак – фрукты, лишнее – капуста
Г) Общий признак – инструменты, лишнее – шар
Д) Общий признак – праздник, лишнее – метал
Ж) Общий признак – одежда, лишнее – мяч

Задание 5.

Головоломка со словами. Задание 5

Переставьте шестиугольники, чтобы соблюдались следующие правила:
1) черные шестиугольники соприкасаются.
2) Е находится между белыми шестиугольниками.
3) один шестиугольник не поменял своего положения.
4) Д не рядом с В.

Посмотреть ответ
Ответ: Рис.2

Ответ на задание 5

Задание 6.
Переставьте буквы в данных словах так, чтобы получились названия продуктов питания или блюд: атлас, кума, смола, угар, шпала.

Посмотреть ответ
Ответы: салат, мука, масло, рагу, лапша.

Задание 7.
В результате сложения и вычитания слов и слогов, получаются новые слова! Попробуй арифметику со словами и слогами:
1) Кабан – ан + лук =???
2) Ба + большой деревянный сосуд =???
3) Блокада – ада + нота – а =???
4) До + участок земли, засажанный фруктовыми деревьями + а =???

Посмотреть ответ
Ответ: 1) Каблук, 2) Бабочка, 3) Блокнот, 4) Досада

Задание 8.
Впиши в клеточки такие слова, которые бы служили не только окончанием первых слов, но и началом вторых. Рис.3

Головоломка со словами Задание 8

Посмотреть ответ
Ответ: 1. Зал, 2. Сок, 3. Ход, 4. Фон, 5. Пан, 6. Град, 7. Граф, 8. Мель

Задание 9.

Головоломка со словами. Задание 9

Если ты впишешь в пустые плашки связок слова: ПОЛЕ, ЗОНТ, ДОЧКА, КУРС, СЕНИ, ЛУЧ, МОДА, ДАЧА, КОБРА, ГОЛ, то тогда ты получишь новых десять слов! Посмотри на рис.4: в качастве примера верхняя связка уже заполнена, а ты заполни все остальные.

Посмотреть ответ
Ответ: кабЛУЧок, дуДОЧКА, диКОБРАз, чеМОДАн, гориЗОНТ, иГОЛка, заДАЧА, гуСЕНИца, эксКУРСия, ПОЛЕно.

Прочитано 1171 раз
Почему ребенок плачет во сне
февраля 08, 2018

Почему ребенок плачет во сне

in Почемучка by Сказки Самели
Слёзы любимого чада – тяжёлое испытание для всякой мамы. Существует три основных потребности у дитя: ласка, еда и чистота. Если кроха плачет по ночам, проверьте, все ли в порядке с ним и удовлетворены ли эти его потребности. Но прежде чем понять, как…
Почему зебра полосатая
марта 10, 2018

Почему зебра полосатая

in Почемучка by Сказки Самели
Казалось бы, совсем детский вопрос: почему зебра полосатая? Но на этот вопрос нет окончательного и единственного ответа. Уже много лет, ещё со времен Дарвина, биологи бьются над этим ответом и не пришли к единому мнению, есть несколько эволюционных теорий…
Почему нельзя показывать ребенка - новорожденного
фев 08, 2018 385

Почему нельзя показывать ребенка - новорожденного

Народных примет, связанных с появлением ребенка на свет, немало и одна из них гласит что…
Почему появляются родинки
фев 08, 2018 340

Почему появляются родинки

Как появляются родинки? Что такое родинка на теле? Как образуется родинка? Мы привыкли…
Где и как растут бананы
мая 19, 2018 671

Где и как растут бананы

Банан это один из вкусных тропических фруктов, он из самых древних культивируемых…
Почему пингвины живут в Антарктиде, а не в Арктике
мая 19, 2018 973

Почему пингвины живут в Антарктиде, а не в Арктике

А где живут пингвины? Почему пингвины живут в Южном полушарии? И почему их никто не видел…
Почему появляются синяки
фев 08, 2018 292

Почему появляются синяки

Как появляются синяки? Что такое синяк? Синяки – это явление, знакомое всем с детства.…
Почему вода святая – религия и наука
фев 08, 2018 322

Почему вода святая: религия и наука

Что значит святая вода? Почему воду называют святой? Ответ на этот вопрос достаточно…