Математические ребусы для 2 класса

Задание 1.
Решите следующий ребус: 7 + Б = ВВ
буква Б – однозначное число, а ВВ – двух значное.

Посмотреть ответ
Ответ: 7 + 4 = 11
Сумма двух цифр всегда меньше 20 (действиительно, 9 – самая большая цифра, а 9 + 9 = 18). Значит, первая цифра числа ВВ может быть только 1. Но вторая цифра — тоже В., поэтому ВВ может быть равно только 11. Итак, В = 1. Значит, 7 + Б = 11. Именно поэтому Б = 11 – 7 = 4.

Задание 2.
Решите математический ребус на картинке, какое число скрывается под змеёй и черепашкой?

Задание 2. Решите математический ребус на картинке

Посмотреть ответ
Ответ: Методом перебора можно понять, что под змеёй скрывается 1, а под черепашкой 3, только тогда решение будет верным:
1+3=4
3-2=1

Задание 3.
Решите следующий ребус: ✻9 + ✻ + ✻ = 1✻ Какие числа скрывает звездачка?

Посмотреть ответ
Ответ: 19 + 0 + 0 = 19
К двузначному числу прибавили две какие-то цифры и получили снова двузначное число, причём меньше 20 (так как первая цифра у него 1). Значит, и первое двузначное число должно быть меньше 20. Это возможно, только если первое двузначное число – это 19. К нему можно было прибавить только два нуля, чтобы сумма не превзошла 20, ведь 19 + 1 + 0 – это уже 20! Значит, наш пример выглядит так: 19 + 0 + 0 = 19.

Задание 4.
Решите математический ребус на картинке, какое число скрывается под грибочком и звездочкой?

Задание 4. Решите математический ребус на картинке

Посмотреть ответ
Ответ: Под грибочком скрывается 7, 10-7=3; тогда под звездочкой цифра 8, 7+1=8.

Задание 5.
Расставь правильно математические знаки + или - между числами чтобы равенство было верным!

Задание 5. Расставь правильно математические знаки + или -

Посмотреть ответ
Ответ: 22+2+2+2=28

Задание 6.
Замени каждый фрукт цифрой, чтобы получилось верное равенство. Одинаковым фруктам соответствует одинаковая цифра.

Задание 6. Замени каждый фрукт цифрой

Посмотреть ответ
Ответ: 99+1=100

Задание 7.
Расставь между цифрами знаки + или - чтобы равенства были верными.

Задание 7. Расставь между цифрами знаки + или -

Посмотреть ответ
Ответ:
1+2+3-4+5=7
1+2-3+4+5=9
1+2+3+4-5=5

Задание 8.
Посмотри на рисунок и отгадай в какой последовательности написаны числа и какое число пропущенно: 6, 12, 24, …, 96

Задание 8. Отгадай в какой последовательности написаны числа

Посмотреть ответ
Ответ: 48, 6+6=12+12=24+24=48+48=96

Прочитано 6116 раз
Другие материалы в этой категории: « Вопросы на логику Ребусы в картинках легкие »
Почему медведь зимой спит
марта 10, 2018

Почему медведь зимой спит

in Почемучка by Сказки Самели
Стоит сразу сказать о том, что не все медведи впадают в спячку. В спячке проводят такие виды: бурый медведь, гималайский и барибал, у белого медведя в зимний сон впадают только беременные самки. Остальные виды зимой не спят. Спячка — это период…
Почему пингвины живут в Антарктиде, а не в Арктике
мая 19, 2018

Почему пингвины живут в Антарктиде, а не в Арктике

in Почемучка by Сказки Самели
А где живут пингвины? Почему пингвины живут в Южном полушарии? И почему их никто не видел в Арктике? Попробуем найти ответы на эти вопросы. Пингвины — это нелетающие морские птицы и живут они конечно в Антарктике – это южная полярная часть Земли,…
Почему вода святая – религия и наука
фев 08, 2018 1192

Почему вода святая: религия и наука

Что значит святая вода? Почему воду называют святой? Ответ на этот вопрос достаточно…
Сколько лететь до марса
фев 08, 2018 835

Сколько лететь до Марса

Сколько времени занимает полет с Земли на планету Марс? И так один вопрос порождает…
Почему ребенок плачет во сне
фев 08, 2018 818

Почему ребенок плачет во сне

Слёзы любимого чада – тяжёлое испытание для всякой мамы. Существует три основных…
Почему появляются синяки
фев 08, 2018 1099

Почему появляются синяки

Как появляются синяки? Что такое синяк? Синяки – это явление, знакомое всем с детства.…
Зачем кошке усы
март 10, 2018 1231

Зачем кошке усы

Для чего нужны усы кошке – не только дети, но и взрослые задаются таким вопросом. Сегодня…
Почему нельзя показывать ребенка - новорожденного
фев 08, 2018 1128

Почему нельзя показывать ребенка - новорожденного

Народных примет, связанных с появлением ребенка на свет, немало и одна из них гласит что…